Метафоричным метафорам Моего Шелеста

Питон22
                I. Угрюмому проводу

«Голубизну родного неба
перечеркнул угрюмый провод»
                Мой Шелест «Сорока-воровка» (http://www.stihi.ru/2017/08/10/129)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
На столбе вися высоком
развлекаю провода,
чтоб угрюмость  вместе с током
в них исчезли навсегда.

******************************************************

                II. Вылизывающему темя сну

«       …чувствую как сон
Вылизывает дремлющее темя»
                Мой Шелест «Подводный кошмар» (http://www.stihi.ru/2017/05/31/10271)
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Лизунам нужна сноровка.
Ночью чёрной, как графит, 
слюни выпустив неловко,
ротик приоткрытый  спит.

Дремлет темя, дремлет лобик,
дремлют щёки в поздний час.
Спит, спокоен и беззлобен,
вместе с правым левый глаз.

Дремлют ушки на макушке,
переносица, висок.
Разметался по подушке
одинокий волосок.

Дремлет, вылизан умело,
лысой головы овал*.
Сон другие части тела
почему-то не лизал.

____________________
* Я знаю, чем отличается овал от эллипсоида