Май

Илиника
По поверью - в мае маяться...
От рассвета до темна
Птицы трелью заливаются,
Всех вокруг сводя с ума.
Опьяняет цвет черемухи
Ароматом, что дурман.
Золотого солнца всполохи,
В ярком небе, не обман.
Май зеленый, май обещанный,
Вестник лета и чудес.
С яркой зеленью повенчанный,
Ожил прежде серый лес.
Ожиданье в сердце благости
Появилось невзначай.
Жизнь вернет былые радости.
И тому виновник - май!