Ретро

Байкина Нина
Вечер тих, безветрен,
На душе теплынь,
А в природе - ретро,
Мята и полынь.

Что-то нежно, робко
Изменяет мир:
Может быть барокко.
Может быть ампир.

С маминым портретом
лучик ворожит...
Нынче вечер - ретро,
Вечер - ностальжи.

Уж туман от речки
И свежо слегка.
Красит темным вечер
Ретро-облака.

Кто-то вдруг подбросил
Грустных нот аккорд,
Это ретро-осень
Пишет натюрморт:

Огород-салфетка,
Сливы по углам,
Да калины ветка
В переплете рам.

Хоть еще и лето
не сдано в утиль,
На подходе ретро -
Старомодный стиль.