Со временем осознанное счастье

Александр Артемьев 2
Со временем осознанное счастье,
Мы только раз родимся и живём,
Вне времени, религии и власти,
И целый мир с собою познаём.

И в каждом человеке откровенье ,
И святость неземная, и порок,
И множество непознанных Вселенных,
И тысячи нехоженных дорог.

Нам всем даны искуснейшие руки,
И под венцом терновым голова,
И вместе наслаждения и муки,
И наши  неделимые права.

И бренность повелителя на троне,
И таинства седого мудреца,
И линия Судьбы на всей ладони,
И правда то начала до конца.