Пьянка на братской могиле

Мари Нестеренко
Хоть и город, а не лес,
Жители забыли -
Меж домов таится здесь
Братская могила.

Тех мальчишек имена
Заросли травою.
Посерьезней пелена,
Не трава их скроет.

Вон идет сюда народ.
Знают что ль тропинку?
А, понятно. Будет взвод
Наблюдать «поминки».

Кто-то стопочку нальет,
Деловито скажет:
«Ух, орлы! Красив полет!
Слава нашим павшим!».

21.08.2017