Дожди

Пужкин
Дождь гремит по крышам старым,
Слиплась мокрая листва,
Расползлись по тротуарам
Водяные рукава.

Город, в омутах закружен,
Захлебнулся и затих:
Отразясь в глубоких лужах,
Безвозвратно канул в них.

В сером небе – без просвета
Впереди и позади,
Месяц бродят по планете
Беспросветные дожди.

Тени стали под стеною
С непокрытой головой,
Всё промокшее живое
Дышит пылью водяной.

Всё, что землю, вместе с нами,
Заполняло до краёв,
Растворяется дождями
И смывается с неё.

21.08.2017 Новосибирск – Астрахань