Делятся на четверо пути мои, все

Лара Галицкая
                21.08.2017 – полнее солнечное затмение.
                Все астрологи говорят,что в этот день,
                надо присмотреться повнимательнее  к
                своим, уже пройденным, жизненным путям
                и планировать новые.


В небе тёмном, надо мной, Звезда яркая мерцает.
И в тумане, рядом с ней, мои мысли исчезают.
Посижу часок-другой, помечтаю о нетленном.
А затем усну с мечтой, как всегда самозабвенно.

С полдороги, с полпути врятли кто назад вернется.
Впереди и за спиной, пестрой лентой,
тропка вьётся. Но потом на четверо, пути мои все
делятся  негаданно, в утренней росе:
Путь лежит проторенный, прямо на успех.
Только врятли, я скажу - он прямее всех,
тех дорог, что  встретится могут на пути.
И не каждому его, до конца пройти.

А второй дорогою, лучше не ходи! Заведёт,
ей Богу ведь, следу не найти! Может быть
по третьему, мне пойти вперёд? -
Говорят на том пути всех удача ждёт.
 
Только ноги просятся на четвертый путь:
«Приведёт же он меня, да куда-нибудь!» Мысли
разлетаются, словно вороньё.Скоро день закончится –
Я же, про своё: « Ах, какой путь выбрать мне, с кем мне по пути,
По какой дороженьке поле перейти? Думаю,
решаю я, но стою на месте – ведь на той тропиночке
все Благие Вести, только начинаются. Бог меня прости!
И какую же мне весть, в даль с Тобой нести.

Когда Сон закончится, песенку  спою,
что дорожки, эти все, встретятся в Раю.
Только там увидим мы – ровный иль кривой,
Был тобой проторенный путь, что за спиной.

Лучшим или худшим  Ты, Бог нас наградил –
не узнаешь никогда, если не ходил.
Каждая дороженька, ведь через туман,
путём вечным стелится – в счастье, иль в обман.
Каждый путь, по-своему, нам пройти дано.
Одним в гору надо бы, да влечет на дно.
Мало или много нам, нужно исходить, только ночью звёздною,
лучше не забыть, попросить у Боженьки,нас благословить.