Там всё странно было

Артём Федосенко
Месяц мне прошептал пророчество
И сандали в зелёной тине.
В пересчёте на одиночество –
Два мешка и ещё полтинник.

Там всё странно было, загадочно,
И волна всё шуршала галькой.
То ли взлётно, то ли посадочно,
То ли винтики, то ли гайки.

Ты разумная, с виду, женщина,
Ты догадывалась, наверно,
Что ну не был тебе обещан я,
Что дороги ведут в таверну.