Как хорошо, что есть вода и гречка!

Ева Шер
                Эпиграф
           "Когда у меня нет денег, я пью воду, ем гречку, хожу пешком.Когда у моих знакомых нет денег, они летят в Египет на 19 дней, вместо 20."

     Цитата из "Одноклассников"


Как хорошо, что есть вода и гречка,
И ноги не болят ходить пешком!
И можно искупаться в теплой речке
И походить по лугу босиком...
Как хорошо, что есть вода и гречка
И голубого неба синева...
И воздух, непропитанный войною
И просто изумрудная листва.
И счастье в том, что не летят снаряды
И не бомбят у нас над головой..
И здорово, что есть вода и гречка,
И воздух, не пропитанный войной.
И на судьбу роптать совсем не нужно-
Судьба у нас у каждого своя..
О, если б кто-то знал, как много значит,
Когда вокруг родные и друзья!
И это ли несчастье, мне ответьте,
Когда ты окружен своей семьёй?
Благословляйте ж, люди,
Воду с гречкой,
И воздух, непропитанный войной.