***

Галина Садовская 2
Не различу, где - свет, где - тень.
Природа источает запах.
Сегодня дождь, а значит день
Положит голову на плаху.

Руби с плеча серебряный злодей!
Короткое тепло, как взмах ресницы.
Заплаканное вдовство площадей,
Не новость в нашей северной столице.

Не то чтоб слишком за душу берут
Не по сезону выцветшие клёны,
Жаль, что ещё вчера, зеркальный пруд,
Вдруг затянулся тиною зелёной,

А лист желтеет. Знаю наперед
Откуда дует ветер в наши лица...
А дождь идёт, идёт, идёт, идёт,
И, кажется, уже не прекратится.