Мысли вслух-2

Александр Гир
О ПОЛЬЗЕ ПАТОЛОГОАНАТОМА

Диагноз правильный назвать
Уверенно,  без лажи,
Увы, не каждый может  врач.
А вскрытие покажет.


ОБ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ВРЕМЕНИ

Что за чёрт над людьми издевается,
Ход часов ускоряя, мошенник:
Почему после вечера пятницы
Вдруг всегда настаёт понедельник?


ШАШЛЫЧОК ПОД КОНЬЯЧОК...

«Поверьте мне, я так польщён,
Сегодня буду сыт и пьян -
На шашлыки я приглашён», -          
Всем громко хвастался баран.


ВОПРОС НАЧИНАЮЩЕГО АВТОЛЮБИТЕЛЯ

Была случайной встреча,
Иль ждал меня нарочно      
Фонарный столб?


БЛАГОДЕНСТВИЕ

Тридцатник к пенсии прибавили.
Салют над виллами чиновников:   
Благоденствуй, народ!



        «ВОКРУГ СТИХИРЫ»


АВТОРАМ, ПОКУПАЮЩИМ ЧИТАТЕЛЕЙ

Вам не поймать поэзии жар-птицу,
А популярность «мыльная» растает.
И пусть надолго эта мысль простая
Иглой застрянет в ваших ягодицах.


ФРАЗА ДЛЯ РЕЗЮМЕ

Чёрный список открыт для всех желающих. Добро пожаловать!


ЗЛЫМ РЕЦЕНЗЕНТАМ

«Худое слово хуже пистолета».
Прекрасно понимая это,
На каждый выстрел слов худых и гадких
Иронией отвечу из рогатки.