Наш конституционный строй...

Серебрякова Ирина Николаевна
Наш конституционный строй -
управляемая анархия.
Та, что является сводной сестрой
абсолютной монархии.

Сдобрена щедро селитрой испуга
система та,
что не признаёт ни брата, ни друга.
Немота подчиняет себе отличительные признаки недуга,
что прочно обосновался подле
криминализации круга
полномочных представителей народа, что на хлебе и воде
уж соображает туго.
В беде ища опоры у тех,
кто подался в креслодержащие воры,
кои на смех готовы поднять
знакомые с детства родные просторы,
а Родину-мать ( ой ли? )
под свои интересы подмять.

Пресекли бы ревизоры
длящийся развал страны,
кабы хватило напора
толоконные лбы
подставить под щелбаны
народной молвы
да кой-кому из великосветской шайки
вывернуть карманы,
кои вспухли от пайки.

2014 г.