Отчий дом

Сергей Говорков
Летит, летит по небу клин за клином,
Их гонит с мест насиженных зима.
И мы порою только повзрослеем,
Покинем отчий дом свой навсегда.
И что нас ждёт в неведомых тех далях?
Не знаем мы об этом ничего.
В пути по жизни многих мы теряем,
Об этом с сожалением грустим.
Наступит время, точно это знаю,
Мы возвратимся в наш родимый дом.
В кругу родных и близких собираясь,
Мы водки горькой выпьем и споём.
А после всех, с поклоном поминая,
Кого не будет с нами за столом,
Мы стопку с хлебом на столе поставим,
Цветы им на могилы отнесём.