Монстры

Ио Силина
Монстры, они существуют,
Они живут в наших снах,
Встречи с ними фатальны-
С собою несут только страх.
Они оставляют знаки
На детях, которые спят.
Им подойдет не всякий-
Кто воображеньем богат.
И с той поры ночами
Приходят из темноты,
Иссохшими шепчут губами,
Ведь у них нет души.
Пустые глазницы таращат
На беззащитное дитя
Самых слабых утащат,
Сущности их извратя.
Питаются жизненной силой
Наших людских сердец;
Если душа заблудилась-
Началу положен конец.
Я вижу их в своих грезах,
С детства они со мной,
Не трогают их мои слезы
                и в полночь
Становится спальня тюрьмой:
Ужас наполняет покои,
Бессилие верх берет,
Стынут мгновенно ладони-
Монстр за мною идет!
Приходят в разных обличьях
В виде фигур и теней
С личиною безразличья,
С яркою вспышкой огней.
Каждая ночь это битва,
Битва с самою собой,
Здесь бесполезна молитва-
Просто остаться живой!
Тщетно пытаться храбриться,
За годы я поняла:
Чтобы от сна пробудиться
Себя побороть я должна.
Дни, а за ними недели
Время летит, будто вспять,
Кудри мои поседели
Ложиться боязно спать.
Иллюзии станут явью,
Однажды, в конце концов,
Монстра не обезглавлю
И кану в пучину веков.