Учиться и учиться

Сергей Другое
Жизнь и школа нам и продлёнка,
Институт на двоих с тобой.
Вот представь, а когда ребёнка
Бог подарит на выпускной?

Стану доктор смесЕй сыпучих,
Ты - подгузников аспирант.
А чему мы дитя научим?
И во что разовьём талант?

Тут аукнутся нам прогулы
В школе жизни и рокот ссор.
И заброшенные посулы,
И навалы забытых гор.

Опыт жизненный наш - печальный.
Если вдуматься - просто мрак.
Этой жизни лишь курс начальный
Мы закончили кое-как...