Заштопай сердце

Татьяна Владимировная
Заштопай сердце красной ниткой,
Осколки склей и я твоя,
Попробуй жалкою попыткой
Собрать все острые края.
Они в груди так режут больно,
Солёным вкусом на губах,
Не починить, прошу, довольно,
Мы на любви похоронах.
Она, обломками вонзаясь,
По блузке розовым пятном,
Заплачет, прошлым растекаясь,
Пульс на запястье лишь фантом.
Налью и выпью залпом горе
Без слов, на панихиде 'Нас',
Сверну на красном светофоре,
В грядущий день, давя на газ.