затмение

Елена Сергеевна Корчагина
Сегодня, в день солнечного затмения,
Почему-то тянет сделать признание,    -
Что-нибудь эдакое, сокровенное…
Но шкаф давно пуст. Скелеты в изгнании.
Отпущены с миром и всем наскучили.
Из обычного  шкафа чем поделиться?
Может вот этой кофточкой синей?
Или в ромашках юбкой из ситца?
Странная логика. Наверное, женская.
А может спред из юриста с романтиком.
Пойду, отнесу в церковь вещи чистые.
Вот это, и это, и эту - с бантиком.
Там принимают. Если приличные:
Без каблуков туфли и юбки ниже колена,
Без пятен на репутации, естественно,
И платок на голову – иначе геенна.
Но не будем об огненном, и так затмение…

25.08.17

Елена Корчагина