Где взять силы совсем не любить...

Елена Мол
                ***
Где взять силы совсем не любить
в одиночестве и безмолвии?
Где взять силы не быть и не жить
без чужой, добрый друг, любови.

Где взять силы душой не лететь,
когда та из груди так и рвётся?
Где взять силы не сожалеть,
Когда нервно Судьба смеётся?

Где взять силы совсем не болеть
от чужого непостоянства,
ото лжи, и при том не иметь
ни обиды, ни злости…. И чванства

где взять силы иного стерпеть,
равнодушие... И у Бога
где взять сил не просить силы впредь,
коль трудна жизнь твоя и дорога?