А жизнь не русская рулетка

Сергей Паранькин
                "Сегодня пью я просто так...
                Погода шепчет, на душе спокойно.
                Жить хорошо! Вот как-то так!
                И всё вокруг не так уж знойно..."
                (Сергей Паранькин)



Всё к черту...мысли на замОк,
К виску металл... и на курок.
И всё не просто объяснить,
Где она тоненькая нить?

Где она, та...невидимая грань?
И внутреннему голосу: "Отстань!"
А он кричит...и не уняться,
И рвётся в мысли достучаться.

Но дверь крепка, не слаб замОк,
С металлом слившись-на курок.
Ко всем грехам ещё засечка,
Щелчок-осечка.

И заглянула смерть в глаза,
Холодный пот, бежит слеза,
И вроде цель наверняка,
Испуг...дрожит уставшая рука.

А страх-он милость, Божий дар,
Но не всегда течёт нектар,
Испиты низость и беспечность,
Меняя жизнь свою на вечность.

А разум спит, во сне залип,
И голос внутренний охрип...
Кричит: "Цветёт надломленная ветка,
а жизнь не русская рулетка..."

И понимаешь вдруг, замОк-вуаль,
И разжимают пальцы сталь.