Стали строчки короче

Ирина Ширшева
Стали строчки короче,
                А рифмы точней,
Стал уверенней почерк,
                Что временем взрощен.
Стали годы упрямей,
                А ночи длинней.
Я теперь становлюсь
                Терпеливей и проще.
Видно, в жизни нужны
                И лихие слова,
И полуденный зной,
                И осенняя морось.
Все ничтожней упрёк
                И дурная молва,
Всё слышнее небес
                Удивительный голос.