Голубая демократия

Серебрякова Ирина Николаевна
Цвет демократических элит,
Вероятно, тяготеет к небу,
Раз голубизною разлит
В хаотичной панике
По геополитике Земли
На потребу
Невзыскательной публики.

Внемли!
Так ли красочны лозунги
До власти дорвавшейся тли?
Нибелунги,
Как прежде, охраняют покой укоризною.
На то они и карлики,
Чтоб не гнаться за дешевизною.

2014 г.