Побратался физик с лирикой...

Вячеслав Харитонов 2
   Учителю физики и "слегка лирику"
                Людмиле Юдинцевой.

Побратался физик с лирикой.
И отнюдь не прогадал.
Он теперь творит, как миленький,
Без реторт и без лекал.

Мудро чтя законы Ома,
Тяготения ль закон,
На прогулке или дома
В небеса стремится он.

Интеллект наука сушит.
Те ж, кто лирике верны,
Заглянуть способны в душу
Океанской глубины.

На заре, на склоне ль века
Ощущаем ты и я:
Для любого человека
Жизнь - вселенная своя.

Не постиг её ни разум,
Ни физический закон...
Тесно формулам и фразам
В мире творческом таком.