Клеткой тетрадных открытий

Николай Агишев
Клеткой тетрадных открытий
Обретает карандашный грифель.
В ходе повседневных событий
Я повешу на стул свой китель.

Право, давать безразмерно!
Браво! Размер не имеет
Значения. Значение скверно,
Если только за смыслом пустым поспеет.

Поднимается пыль снегопада.
Растает при градусе ниже.
Утешаемых речей не надо.
Пойте, только чуть потише.

Угасает свеча указаний.
Мне остаться здесь лишь бесполезным.
В книжном запахе зрелых познаний,
Умываюсь я бликом чудесным.

Ту строку положите на память,
По рифмованным нитям любезно.
Может быть и она вас поранит.
Может быть она будет полезна.