Улыбка Барракуды

Вадим-Масленников
Безжалостно,
Беспафосно
Диванные пророчества
Съедают время медленно,
Сбиваясь в одиночество…
То каплею,
То струйкою
Заморского портвейна,
Картинно утверждающе,
Что медленно –
То верно…
На нерве тонкий слух и глаз.
Бокал опустошающе
Глядит поверх
Диванных фаз
Всё чаще – устрашающе.

Так год похож на день сурка.
Огонь в глазах давно не ярок.
Жизнь, правда, теплится пока,
По сути -
Тот ещё подарок.

На полке Кафка,
Пастернак,
Альбом с автографом,
Из Прадо.
И хриплый Галич  -  «Облака…»
Плывут туда, куда не надо.

Безжалостно,
Беспафосно,            
Истощены причуды.

Пронзающий, застывший взгляд
Гламурной Барракуды!

20.08.2017