Охотница Сонька

Зубова Ольга Владимировна
Когда появляется в небе луна
И день угасает тихонько,
Из старого дома выходит она -
Ночная охотница Сонька...

Скользит, словно тень, по высокой траве,
Крадётся, ступает неслышно -
Учуяла, видно, следы на земле -
Охотится Сонька за мышью.

Сидит, затаившись - терпенью её
Могу позавидовать только,
И дело своё до конца доведёт,
Такой уж характер у Соньки.

Наутро хозяйка шагнёт на крыльцо,
Там пара мышей ей в подарок...
И кошка с довольным усатым лицом -
Охотилась Сонька недаром!

21.08.2017