О, эти лица крика!!!

Нелли Бикс
А тот, который слева
Перебирает чётки.
Записывает чётко
неверный свой расчёт-
чёт, нечет, нечет, чёт.
Надменный, строго в белом,
Ну а по сути - чёрт.
Искусно и умело
Берёт всех в оборот.

Он ходит в белом платье,
Воскуривает ладан,
Но плавится распятье
под лицемерным взглядом..
И истекает ядом
его любое слово.
А мы толпимся стадом
И алчем яда снова.
От мала до велика
уверят в пользу плевел.
Затмит всё повилика*,
А ведь никто не сеял.
-Смотри, как я велика-
Сажайте ваши зёрна!
Никто не вспомнил лика
при том, в венце из тёрна.
И лилия* с гвоздикой*
Травою станут сорной.
А мне какое дело-
Чёт -нечет, нечет-чёт,
Ведь я поднаторела-
Кто в белом, тот и чёрт.
А эти лица-крика!
и что нас в них влечёт?
Кровь наша к повилике
Течёт, течёт, течёт...
-----------------------------------
Повилика*-растение-паразит, не имеющее корней и листьев, высасывающий из остальных соки и губящих их.

Лилия и гвоздика*- цветы девы Марии и Христа.