23. 3. 2017. Мир на двоих

Геннадий Трофимов 2
Четыре стены,
 вокруг ни души.
Кот Мусик,
 глазёнки таращит.
Чего он хотит,
 ни как не пойму.
Толь кушать,
 толь ласки желает.

И крик из души,
 в наружу выходит.
И в строки ложатся,
 на черновик.
Устал я от жизни,
 средь мрака и тьмы.
Метаюсь как зверь,
 что в клетке сидит.

И кто же мне скажет,
 зачем я живу.
Кому я тут нужен,
 ни как не пойму.
Ну разве коту,
 кормить и ласкать.
И так между делом,
 творенья писать.

А кот развалился,
 мурлычет сонет.
И лапкой коктистой,
 теребит меня.
Ну да понимаю,
 он тоже живой.
И так же как все,
 он хочет покой.

Судьбина жестока,
 но то мой удел.
И я не ищу,
 обхода путей.
Порою кидают,
 я снова встаю.
И лоб разбивая,
 в лобовую иду.

И всё же не зря,
 награда придёт.
За труд мой упорный,
 что тенью лежит.
Пишу я стихи,
 что с сердца идут.
Порою так больно,
 сжимает в груди.

А так я один,
 кот песни поёт.
Под вечер ко мне,
 в кровать заползёт.
И мягко с теплом,
 снимает он стресс.
И я засыпаю,
 с покоем в душе.