Мой август

Екатерина Захарина
Мой август. Мой соленых волн прибой.
Остаться мне наедине с тобою,
Сплестись своими пальцами с водою,
И пену волн твоих поймать в ладонь.

На загорелой коже скрипнет соль,
Её с меня волнами слижет море,
Массажной галькой стопы нежно тронет.
А в полдень всех прогонит с пляжа зной.

Мой вечер. Багровеющий закат.
За горизонтом солнце исчезает,
Его вода как апельсин сьедает,
И лишь суда застывшие стоят.