Чудо-фильм

Каверина Нина Ивановна
Наш автобус дребезжа плетется
тихой подмосковной стороной.
Взгляду сонному вдруг удается
замок заприметить неземной.

Верхний край, каемка, так слепила -
молнии залетной полоса.
Сноп лучей прикрытого светила
тот чертог воздушный расписал.

Они дымным веером лучились
из-за мрачной облачной стены.
Глядь – внизу окошечки открылись:
око солнца видеть все должны!

Засияло крупным бриллиантом,
превратилось в таборный костер.
Где там замок? Синие гиганты
полетели в северный простор.

Сколько ярой силищи в движенье,
сколько жара в огненной норе!
Тает, расплывается виденье.
Ближе – к утихающей поре.
 
Превратились темные драконы 
в лоскуты, застывшие вразброс.
А костер? У тихого затона 
для ухи рыбак дровец принес.

Подъезжаем. День за солнцем следом
уплывает. Светят фонари.
Чудо-фильм, сколь часто ты неведом
промелькнешь...До будущей зари!