Перлы отрешения...

Арни Неизвестный
Доколе будет упражняться,
В словоохотливости перлов,
Перед тобою рассыпаться,
Жемчужной паприкою слёз,
И по утрам пустым слоняться,
познавши горечь адюльтеров,
Пустопорожних обещаний,
Пустых прощаний и угроз

Я так устал...
Ты понимаешь,
Писать покаянные строки,
В односторонности глубокой,
В твою незыблемую твердь,
Тобою вправду не напиться,
и невозможно отдалиться,
Тобою можно лишь проститься,
И сотни раз переболеть

Что толку...
Ты другой не станешь,
На имярек меня помянешь,
И позовёшь не раз, поманишь,
В страну своих воздушных грёз,
Да только, вряд ли, мягче ранишь,
Слезой пролитою обманешь,
И монолитом вновь восстанешь,
И в сердце выдохнешь мороз,
Творя вселенское молчанье...

13.08.2017г.

Вечер.