Звездопадом уходит лето...

Харитонов Евгений Николаевич
Звездопадом уходит лето,
На деревьях желтеют листья.
Поутру холодок рассвета
Пробежится тропою лисьей.

На озерах грустят туманы,
Пахнет хвоей от юных сосен.
Золотисто-багряной гаммой
Разукрасит полотна осень.

Тяжелеет от капель небо,
Выливает на землю ношу.
Не заметим, как белым пледом
Приукроет листву пороша.