Тайна небесных затмений...

Альга
Развитие идет чредой витиеватой знамений тайных,
что возникают вдруг в те редкие минуты озарений,
когда столь незаметно,внезапно или почти случайно,
но непременно таки совпадают с циклами затмений*.

Те миги краткие всегда полны Тьмы исповедальной,
совсем не важно – в солнечном, иль лунном явлении.
Они собою предваряют перезагрузки ток сакральный,
которого не сразу воспримешь,осознавая назначение.

Но спустя время возникает эпизод совсем банальный,
и в нем тебя вдруг накроет настигшая волна прозрений -
не важно, как вошла: извне, или инсайтом невербально,
пока на небе вершилась цепь глобальных превращений.

Ты предстал уже ИНЫМ! И этот мир, по в сути зеркальный,
вдруг для тебя явился под СОВЕРШЕННЫМ углом зрения!
То взгляд со стороны, когда зришь подлинную Реальность,
и постигаешь всю мимикрию смысла в Игре Мироздания.

Такое про-Зрение дается чаще уже под занавес финальный,
там путь всей жизни воочию пронзает стрелой откровений -
в затмение том схлопнулся навсегда портал мира дуальный
чтобы родиться целостному видению лишь в одно мгновение.

* Мегацикл затмений Сароса - интервал времени около 18,03
тропического года, по прошествии которого затмения Луны и
Солнца приблизительно повторяются в прежнем порядке.