Ёжик-поэт

Анатолий Матюшин
В тиши лесных дорожек,
Качались лопухи.
Бродил колючий ёжик ,
И сочинял стихи.

Ни ямба ни хорея,
Ни дактиля не знал,
Эпоху Водолея ,
Стихами прославлял.

Со вздохами печали,
Смотрел в ночную тьму,
И звёзды отвечали ,
Мерцанием ему.

Он шёл в нору с рассветом,
И днём блаженно спит,
Считался он поэтом,
Хоть и колюч на вид

В нём нет красы орлиной,
Нет дорогих  мехов,
А в голове ежиной,
Лишь темы  для стихов...