Я -Женщина

Лариса Стрельцова
Я - Женщина. И мне присуще
Все, что природою дано,
Пускай слаба, не всемогуща,
Подвержена сомненьям, но,

Воспетая любым поэтом,
Я этим званием горжусь:
Я - Женщина! Забыть об этом
Я не могу и не решусь.

Да, я, бывает, ошибаюсь,
Я нерасчетлива, увы ,
Но не жалею и не каюсь,
Наверно, это дар судьбы.

Доверчива. А это значит,
Что не приемлю лжи и зла,
И потому так часто плачу:
Опять натура подвела.

Я ласкова и милосердна
И каждому помочь хочу,
А иногда бываю вредной,
Срываюсь, плачу  и кричу.


А как я противоречива
И нелогична, и строптива,
Как возражений не терплю,
Но как я преданно люблю!

Как в омут с головой ныряю,
Купаюсь в чувствах, как в волне,
Как власть я над собой теряю,
И море по колено мне,

И, возвышаясь над толпою,
Стою, открыта всем ветрам,
Ни одолеть, ни переспорить,
Не обмануть себя не дам.

Я верю, верю фанатично,
Что день придет и час придет,
Когда народ меня публично
На трон высокий возведет,

Когда весь мир меня услышит,
Подняв высоко на руках,
На деле, а не на словах
Внесет  в анналы и запишет...

Мне равноправье не по нраву,
Я так устала от борьбы,
Устала быть рабой, забавой
Или потехой для толпы.

Я - Женщина. И в слове этом -
И смысл, и тайна бытия,
Вся тайна сотворенья  света,
А в центре этой тайны - я!