Хороша берёзка

Лариса Гапеева
Хороша берёзка
Красотой неброской,
Над рекой, задумавшись, стоит.
Косы распустила,
Голову склонила
И листвою тихо шелестит.
Радостно на воле
Ей в широком поле,
Стелется у ног её туман.
Солнышко ласкает,
Ветерок качает,
Нежно обнимая гибкий стан.
Хороша берёзка
Красотой неброской,
Нет её прекрасней и милей.
Даль очаровала
И царицей стала
Всех лесов зелёных и полей.