Я до зачатья не был человеком

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«До самой смерти был я человеком,
Хотя, порой и не всегда, пожалуй.»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *

Я до зачатья не был человеком,
А после смерти быть им перестал,
Хоть я при жизни был ума калекой,
Нововведения людей я не алкал.

Я – человеком был, когда был трезвым,
А это – детство, юности чуть-чуть,
Потом водяры океан безбрежный
Меня вдруг к чертенятам двинул в путь.

Но были дни, тверёзы, без запоя,
Дни восприятия всей мерзости вокруг,
И только вечером напитки алкоголя,
От человечности меня спасали, друг!

Я человеком был недолго в жизни этой,
Пока топил мечты в болоте бытия,
Теперь летаю я кометой над планетой,
Жду приказания опять начать с нуля! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/08/2017