И снова о нём

Вячеслав Смирнов -Неженин
Он за душой давно
Полушки не имел,
Из миски лишь доскрёбывал одонье.
Ни жить, ни умереть
Толково не умел,
Лишь бестолку влачил своё подобье.
Но узкую тропу
Пургою замело,
Да судорогой бил угрюмый вечер
В краю, где ничего
Весною не цвело
И осенью не падало на плечи.
Где по реке луна
Дорожкой не скользит,
Где по утру рассвета не бывает.
Болотистая мгла
То воет, то скулит,
Да стылая пурга не утихает.