Голос

Анна Рычок
Нежным ветром, тёплым мёдом
Льётся твой басистый голос,
Как бурлят речные воды
И трещит пшеничный колос,

Как в тени апрельской ночи
Ходят муравьи по коже
И дрожат от страха очи,
Чувствуя хлопок в ладоши.

Резко испугавшим громом,
Трепетом дрожащих жилок
Или перед криком злобным
Тихим шёпотом в затылок.

И крадётся ночь по стенам,
Мне внушая шум прибоя -
Так звучит твой ломкий тенор,
Мои ноты вновь расстроя.

Но робея в страхе сладком
И в томящем бездыханьи,
В мёртво-нежной твоей хватке,
Я молю продлить молчанье.