Приближение

Надежда Георгиева 2
Август августейший -
мимолётный сон,
дней весёлых меньше,
осенью смущён.
Ждёт свой час царица,
близко, у ворот -
рыжая девица
холодА зовёт.
Утренним туманом
усыпит луга,
ветром смелым, рьяным
станет птиц пугать.
И раскрасит листья
в ярко-жёлтый цвет,
как художник кистью,
оставляя след.
Будет долго осень
по степям кружить,
платья лета сбросив,
станет слёзы лить.
Знать, судьба такая -
слёз дождинки лить,
и со снежной стаей
хоровод водить.
Но тоска не вечна,
и печаль пройдёт -
радостно, беспечно
солнышко взойдёт...


     август 2017