Муравьиные дела

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Навеяно вот этим стихотворением: http://www.stihi.ru/2017/08/17/2865

  МУРАВЬИНЫЕ ДЕЛА

Муравейник - город!
Ельник рельсом вспорот.
На дороге танки
Муравьиной самки.
Рельсы встали, как редут,
Муравьи их разберут,
Увезут железо вон -
Под сосну в секретный схрон.

Муравьёв чужих отряд,
Что подкрался скрытно,
Обнаружил тайный склад
Сканером магнитным!
Прут железо через лес
Рыжие балбесы -
Под строительный навес
За границей леса.

Муравьи-танкисты
Рослы и плечисты!
Любят танки очень,
Их снаряды - тОчны!
За народ и за царицу
Танки перейдут границу,
Уничтожат всё ворьё -
Банду вражьих муравьёв!

Муравьи - лихой народ!
Если рельсы пилят,
Значит рядом их завод,
Цех металлургии.
Сплавят рельсы, как руду,
Выполняя планы,
А потом к АЭС пойдут
С тачкой за ураном!