В камне

Марина Шевченко 8
Распустился каменный цветок.
В нем жила Дюймовочка седая,
всей родне лягушечной мешая
пить болотный забродивший сок.

Вроде голос тонок и не резок,
среди насекомых- недовесок,
но ее потусторонний вид
отбивал нескромный аппетит.

Чтобы эта Щепка не мешала
и фальцетом слух не возмущала,
все решили: только раз в году
выпускать заморскую звезду.

Чтобы не пустилась на утек,
посадили в каменный мешок.
В нем жила и выла и стенала,
громким эхом среди гор рыдала.

Светлый луч за ниточку ловила,
все ткала, вязала, робу шила 
и в нее седой вплетала локон,
чтобы вышел невесомый кокон.

Час настал. Распахнута темница.
Дух покинул кокон из гробницы.
Каменный кулак расправил пальцы.
Отпустил на волюшку скитальца.