Счастье у фонтана

Надежда Корычева
У фонтана в парке
           девочка стояла
И свои ладошки
           струйкам подставляла,
А вода меж пальцев
           ловко ускользала
И в фонтан обратно
           весело стекала…
Девочка смеялась
           и в ладошки била,
«Зайчиков» от солнца
           на воде ловила.
И с улыбкой мама
           на неё смотрела,
И нарушить счастье 
           доченьки,  не смела.
Новенькое платье,
           кукла и панама,
И ребёнок счастлив,
           если рядом мама!
Но пока не знает,
           мамина отрада,
Что для счастья в детстве
           очень мало надо.

У фонтана в парке девочка стояла,
В детские ладошки  счастье собирала…

20 августа 2017