Уходит август

Ольга Денисова-Зайцева
Уходит август и уводит лето,
но жаркий день ещё дарит свой кров.
Уже не слышно певчего рассвета. -
Природа отдала нам всю любовь!

Короче день. И сумерки всё ближе...
Но тёплое дыхание ночи -
свои волненья - в строчки слов нанижет,
и песенным аккордом зазвучит!

Уходит август и уводит лето.
А вслед за ними осени расцвет -
смывает краски Хроноса букета
и заметает лета жаркий след.