Последняя неделя лета

Галина Спиридонова
Последняя неделя лета,
Поистине, июльская жара,
Лишь сухотравье, как примета,
Что календарной осени пора.

Природа сделала подарок
В преддверье золотого сентября,
И летний финиш прост и ярок,
Авансом бабье лето претворя.

Стоят деревья, оттеняя,
Пастельные тона сухой травы,
И ветер, тучи разгоняя,
Рисует в поле видимость канвы.

Пастель по-скромному богата,
Легли на беж последние цветы,
Земля сейчас не виновата,
Что нет уже весенней пестроты.

Всю красоту дарила летом,
Готовила осенние плоды,
Чтоб сил набравшись, новым цветом
Продолжить жизнь и исполнять мечты.

21.08.2017