Преображение

Вит Ассокин
В мире, как под надгробной плитой
с начертанием чисел и правил,
ни меня не поздравил никто,
ни я сам никого не поздравил
с очень важным Событием, что
описали для нас очевидцы,
ибо так не случалось ни до,
и ни после ни с кем не случится;
а, быть может, бывало не раз,
и доселе объемлет все земли,
только это не видит ни глаз,
и ни сердце такому не внемлет.

А над тьмой, где по вере дана
нам гадательность зренья и слуха,
ломтик хлеба и лжица вина
исполняет нас Тела и Духа;
или даже без хлеба с вином
свыше на души Кто-то влияет
так, что, видимо, в спектре ином
и иным языком поздравляет
каждый каждого рядом с собой
по делам, ибо в Свете Востока
в этот мир входит с пользой любой,
и никто не исходит без прока —

21.08.2017