Чуть фиолетов

Эмкей
Первый, безвкусный, редис.
Солнце, минуя карниз,
катится лаймом в коктейль.
– Нас окружают не те…

Льнет полотенце к виску,
уксус не гасит искус
высказать все напрямик.
– Горы прочитанных книг…

Вспомнился кстати Тартюф
(ствол сигаретный к ногтю),
пошлая святость в чести.
– Горы пора разгрести…

Завтра, когда буду трезв.
Чуть фиолетов на срез
первый, безвкусный, редис.
– Бестолочь, как ни рядись.