***

Финская Анна
промчится лето, осень просим. Деревья плачут, листву сбросив, и призадумавшись сидит ребёнок на большом холме.
подумай, взрослый, а ты знал? Что много у людей начал животных и как-то я себя связал с одним животным беззаботным.

был как и я, малец ещё. Любил цветы и рвать пшено на поле летним вечерком, крича "свобода - высшее звено".
я знал не тигра и не волка, на лошадь и не муравья. Я знал собаку без оскала, которая ждала тебя.

и поздно начал я жалеть, когда собака прочь умчалась. Больней смотреть чужую смерть, но я со всеми распрощался.
Тона пшеничные покрыли холодной смерти здесь сюжет. Коряво вышло, исчертили холст белый и людской портрет.

я буду помнить, милый друг, тебя в любой земной мотив.
Но в перегное осеннем слышен назойливый стук твоей,
ещё не замёрзшей, людской души.