Я прочитаю

Марина Завьялова Всё-Таки
Я прочитаю вам стихи о лете, счастье и букетах.
Так много хочется сказать – и всё не в строчку.
Бывают смелые штрихи в рассказах, песнях и сонетах,
Всю жизнь непросто описать, где ставить точку?

Где запятая будет в кайф и много описаний разных?
Вот птичий клин летит над магистралью пыльной.
На фоне ада сущий рай, и не забыть минут прекрасных,
Так восхитителен полёт – слова бессильны.

Вокруг земные чудеса, река и солнышко из сказки,
Запомнить яркий тёплый миг – себе в копилку.
Лазурью плачут небеса, неповторимы лета краски.
Пусть мир одарит вместо книг любовью пылкой…

21.08.2017