Друзья

Лидия Пичерская
И лес встрепенулся, увидев меня,
Махнул своей шапкой, в глубинку маня,
Сомкнулись зелёные лапы дерев,
В мохнатой чащобе меня заперев.

Здесь сладкие песни поют соловьи,
Тебя не услышу, зови - не зови,
Прохладную люльку себе я нашла,
Под шёпот деревьев я сладко спала.

Но кто-то ресницы мои шевелит,
А... это зайчишка, проверил, кто спит.
А вдруг, кто-то маленький путь потерял,
Ему бы дорожку домой указал.

Но я не малышка, ушастый дружок,
Давай поиграем с тобою в рожок,
И музыка наша под трель соловья,
Расскажет по лесу: мы с зайкой - друзья.

От радости звери сойдутся в кружок,
Ещё веселей заиграет рожок,
На чудной поляне лесной хоровод,
Поёт и танцует звериный народ.