Надежды лотерея

Ирина Забелина-Зимородок
Чем надежда не лотерея?
Что нам выпадет - неизвестно.
От безверия мы стареем,
А от веры - впадаем в детство.
Коль доверчивость - недостаток,
Мы грешим, и довольно часто,
Тем, что в лучшее верить рады
И охотно поверим в счастье.
И в беде посреди разрухи
Вера юная остаётся
В то, что жизнь не опустит руки
И на круги своя вернётся.
Кто учён – доверяет реже,
Только лучше уж быть невеждой,
Совершая свой выбор между
Безнадёжностью и надеждой.
Ах, азартные игры эти
До конца не дадут стареть нам!
Будем верить – седые дети –
В то, что есть на земле бессмертье.